Компания «Коммуникации» выступила на форуме «Безопасность на транспорте» 07 апреля 2017 г.

Руководитель проектов компании «Коммуникации» Владимир Кочетков сделал два доклада в рабочих сессиях VII международного форума «Безопасность на транспорте», проходившего в Санкт-Петербурге 6-7 апреля 2017 г., где рассказал о современных технологиях защиты систем связи на объектах транспорта.

В рамках секции «Транспортная (авиационная) безопасность и борьба с терроризмом» спикер затронул вопросы обеспечения безопасности систем оперативно-технологической связи и оповещения в аэропортовых комплексах, а в рабочей сессии «Инженерно-техническая безопасность железнодорожной отрасли и метрополитена» эксперт представил подробный обзор технологии защиты коммуникационного оборудования, позволяющей пресечь возможность создания чрезвычайной ситуации террористами и другими преступниками на железнодорожных объектах.

Актуальность докладов обусловлена обратной стороной технологического прогресса, создающей дополнительные возможности для злоумышленников в реализации террористического акта. Противостояние участившимся кибератакам, нацеленным на вывод из строя ПО оборудования, требует разработки и освещения современных охранных методов. Системы оповещения и связи, установленные в аэропортах, железнодорожных вокзалах и метрополитене также требуют должного уровня защиты от кибератак. Террорист, захватив контроль над системой связи, может запустить ложное сообщение, дезинформируя персонал службы безопасности и реализовать теракт или организовать панику среди пассажиров путем использования систем оповещения.

В. Кочетков поделился с аудиторией разработанным компанией «Коммуникации» технологическим решением – модулем SWMS, принцип работы которого заключается в создании дополнительного защитного барьера при подключении к программному обеспечению системы ОТС и оповещения. В результате код доступа к настройкам и функционированию системы получает исключительно квалифицированный персонал.

Компания «Коммуникации» - один из ведущих в России интеграторов и производителей систем оперативно-технологической связи и оповещения для промышленных предприятий и транспортных узлов, предоставляющий комплексные решения, начиная с проектирования системы и до ее ввода в эксплуатацию.

Пресс-служба ООО «Коммуникации»

Тел. 8 (812) 622-11-26 доб. 104

mgl@comms.ru

Уважаемые друзья!

В этот светлый праздник Великой победы, прежде всего, хочется вспомнить тех бесстрашных воинов, которые сражались на поле боя и героически трудились в тылу, отдавая свои силы и жизни ради мирного неба над нашими головами.

Далее

Технический семинар в Казахстане. Сюжет на TV "Хабар"

ТВ  «Хабар» , 25.04.18

Конец апреля для компании «Коммуникации» ознаменовался успешным проведением первого технического семинара в  Астане, столице республики Казахстан. Семинар привлек значительное число промышленников из многих регионов страны и вызвал огромный интерес у представителей СМИ.

Как бизнес воспринимает Индустрию 4.0

Эксклюзивное интервью директора Представительства компании «Коммуникации» в Казахстане.

Деловой еженедельник «Капитал.kz»

11.04.2018

Азбука сбоев

Журнала «Рубеж» попросил лидеров отрасли безопасности рассказать о наиболее частых проблемах, возникающих при эксплуатации технических средств обеспечения транспортной безопасности. Свое профессиональное мнение в рубрике «Практика» представил  управляющий директор компании «Коммуникации» Владислав Чепиного.

Цифровые системы связи для железных дорог

О преимуществах комплексных систем цифровой технологической связи специалисты в области эксплуатации железных дорог могут узнать из статьи компании «Коммуникации» в новом выпуске (№ 1(31) 2018) научно-технического журнала «ИННОВАЦИИ ТРАНСПОРТА» Издательского Дома «Пульс времени» в сотрудничестве с Международной ассоциацией логистического бизнеса (МАЛБИ).

Способы снижения производственных рисков

Статья «Способы снижения производственных рисков» управляющего директора ООО «Коммуникации» Владислава Чепиного. Журнал «Технадзор», №4(113), апрель 2016.

фотогалерея