Компания «Коммуникации» выступила на форуме «Безопасность на транспорте» 07 апреля 2017 г.

Руководитель проектов компании «Коммуникации» Владимир Кочетков сделал два доклада в рабочих сессиях VII международного форума «Безопасность на транспорте», проходившего в Санкт-Петербурге 6-7 апреля 2017 г., где рассказал о современных технологиях защиты систем связи на объектах транспорта.

В рамках секции «Транспортная (авиационная) безопасность и борьба с терроризмом» спикер затронул вопросы обеспечения безопасности систем оперативно-технологической связи и оповещения в аэропортовых комплексах, а в рабочей сессии «Инженерно-техническая безопасность железнодорожной отрасли и метрополитена» эксперт представил подробный обзор технологии защиты коммуникационного оборудования, позволяющей пресечь возможность создания чрезвычайной ситуации террористами и другими преступниками на железнодорожных объектах.

Актуальность докладов обусловлена обратной стороной технологического прогресса, создающей дополнительные возможности для злоумышленников в реализации террористического акта. Противостояние участившимся кибератакам, нацеленным на вывод из строя ПО оборудования, требует разработки и освещения современных охранных методов. Системы оповещения и связи, установленные в аэропортах, железнодорожных вокзалах и метрополитене также требуют должного уровня защиты от кибератак. Террорист, захватив контроль над системой связи, может запустить ложное сообщение, дезинформируя персонал службы безопасности и реализовать теракт или организовать панику среди пассажиров путем использования систем оповещения.

В. Кочетков поделился с аудиторией разработанным компанией «Коммуникации» технологическим решением – модулем SWMS, принцип работы которого заключается в создании дополнительного защитного барьера при подключении к программному обеспечению системы ОТС и оповещения. В результате код доступа к настройкам и функционированию системы получает исключительно квалифицированный персонал.

Компания «Коммуникации» - один из ведущих в России интеграторов и производителей систем оперативно-технологической связи и оповещения для промышленных предприятий и транспортных узлов, предоставляющий комплексные решения, начиная с проектирования системы и до ее ввода в эксплуатацию.

Пресс-служба ООО «Коммуникации»

Тел. 8 (812) 622-11-26 доб. 104

mgl@comms.ru

Blog about company

Since 2017, Communications, Ltd. implements projects for the construction of operative communication and public address systems on the basis of the DS-6 communication system by jm Neumann Elektronik GmbH.
When developing projects, we always adhere to the policy of introducing innovative methods and use the most advanced technologies. We constantly work at analyzing the needs of customers and strive to offer them the best and most important solutions.