Северный Поток 2

24 октября 2019 года завершились производственные приёмо-сдаточные испытания (FAT) системы диспетчерской связи, оповещения и управления эвакуацией DS-COM компании «Коммуникации» для проекта Северный Поток 2.

Заводские испытания системы оповещения прошли успешно, и уже в январе 2020 г. оборудование компании «Коммуникации» – система DS-COM – будет установлена на объекте  «Площадка ДОУ» Северный Поток 2».

На мероприятии присутствовали представители генерального заказчика – компании Nord Stream-2, генерального европейского подрядчика – компании Bilfinger, представители генерального российского подрядчика – компании СПИК СЗМА, а также инженеры компании Коммуникации.

Отметим, что в Германии, как и в большинстве стран Европы, заводские приёмно-сдаточные испытания (Factory Acceptance Test – FAT), проводятся в обязательном порядке. На этапе FAT проверяется полный комплект поставляемого оборудования, качество сборки элементов системы, соответствие с проектной и рабочей документацией, а также все алгоритмы работы системы, которые будут применяться при эксплуатации оборудования на объекте. Это необходимо для обеспечения дальнейшей оптимальной работы системы и во избежание возникновения проблем при проведении строительно-монтажных и пуско-наладочных работ.

Справка

«Северный поток 2» (англ. «Nord Stream-2») – строящийся магистральный газопровод, состоящий из двух веток, ведущий  из России в Западную Европу для транспортировки до 55 млрд. куб. м газа в год. «Северный поток 2» является расширением «Северного потока».

Заранее записанные сообщения: что важно учесть?

До каждого заказчика мы стараемся донести одну важную мысль: «Для записи оповещений о чрезвычайных ситуациях необходимо использовать профессиональную речь без любых возможных дефектов». Специалисты компании «Коммуникации» всегда готовы оказать содействие с составлением текста и записью сообщения у профессионального диктора. В этой статье вы узнаете, для чего необходимо позаботиться об этом немного раньше пуско-наладочных работ. А также мы ответим на следующие вопросы:
- Что важно учесть, чтобы избежать жертв на производстве при ЧС?
- Как защитная функция психики человека влияет на восприятие информации?
- Почему дикторская речь важна для заранее записанного сообщения?