Особенности организации систем связи и оповещения обсудили на семинаре в рамках Нефтегазового форума 2017

Эксперты компании «Коммуникации» провели технический семинар на тему «Организация систем диспетчерской, громкоговорящей и беспроводной связи на предприятиях нефтегазового сектора» 23 мая 2017 г. в рамках Нефтегазового форума 2017 в г. Уфе.

Предприятия нефтегазового комплекса являются объектами повышенной опасности, т.к. заключают в себе работу в химически агрессивных средах, с высоким уровнем шума и запыленности. Контроль за безопасностью и бесперебойной работой технологических процессов на месторождениях, предприятиях по переработке нефти и газа, подземных газовых хранилищах и др. объектах должен обеспечиваться с особой тщательностью, что предусматривает оснащение этих площадок современными интеллектуальными системами оперативно-технологической связи и оповещения.

В своих выступлениях заместитель генерального директора Василий Игнатьев и руководитель проектов Владимир Кочетков осветили особенности построения систем связи и безопасности на предприятиях данной сферы, рассказали об их интеграции с существующими на предприятиях системами при сохранении имеющихся периферийных устройств, практическом опыте в реализации проектов, в том числе в условиях взрывоопасных и химически-агрессивных сред, тяжелых климатических условиях. Особое внимание было уделено методам зашиты ПО систем связи и оповещения от несанкционированного доступа.

Также на мероприятии были представлены новейшие разработки компании «Коммуникации»: коммуникационная система «Тайга» и линейка радиосвязи «Викинг», отвечающих современным требованиям российского заказчика.

По окончании семинара все участники получили сертификаты.

Компания «Коммуникации» - один из ведущих в России интеграторов и производителей систем оперативно-технологической связи и оповещения для промышленных предприятий и транспортных узлов, предоставляющий комплексные решения, начиная с проектирования системы и до ее ввода в эксплуатацию.

Пресс-служба ООО «Коммуникации»

Тел. 8 (812) 622-11-26 доб. 104

pr@comms.ru

Уважаемые друзья!

В этот светлый праздник Великой победы, прежде всего, хочется вспомнить тех бесстрашных воинов, которые сражались на поле боя и героически трудились в тылу, отдавая свои силы и жизни ради мирного неба над нашими головами.

Далее

Технический семинар в Казахстане. Сюжет на TV "Хабар"

ТВ  «Хабар» , 25.04.18

Конец апреля для компании «Коммуникации» ознаменовался успешным проведением первого технического семинара в  Астане, столице республики Казахстан. Семинар привлек значительное число промышленников из многих регионов страны и вызвал огромный интерес у представителей СМИ.

Как бизнес воспринимает Индустрию 4.0

Эксклюзивное интервью директора Представительства компании «Коммуникации» в Казахстане.

Деловой еженедельник «Капитал.kz»

11.04.2018

Азбука сбоев

Журнала «Рубеж» попросил лидеров отрасли безопасности рассказать о наиболее частых проблемах, возникающих при эксплуатации технических средств обеспечения транспортной безопасности. Свое профессиональное мнение в рубрике «Практика» представил  управляющий директор компании «Коммуникации» Владислав Чепиного.

Цифровые системы связи для железных дорог

О преимуществах комплексных систем цифровой технологической связи специалисты в области эксплуатации железных дорог могут узнать из статьи компании «Коммуникации» в новом выпуске (№ 1(31) 2018) научно-технического журнала «ИННОВАЦИИ ТРАНСПОРТА» Издательского Дома «Пульс времени» в сотрудничестве с Международной ассоциацией логистического бизнеса (МАЛБИ).

Способы снижения производственных рисков

Статья «Способы снижения производственных рисков» управляющего директора ООО «Коммуникации» Владислава Чепиного. Журнал «Технадзор», №4(113), апрель 2016.

фотогалерея