Особенности организации систем связи и оповещения обсудили на семинаре в рамках Нефтегазового форума 2017

Предприятия нефтегазового комплекса являются объектами повышенной опасности, т.к. заключают в себе работу в химически агрессивных средах, с высоким уровнем шума и запыленности. Контроль за безопасностью и бесперебойной работой технологических процессов на месторождениях, предприятиях по переработке нефти и газа, подземных газовых хранилищах и др. объектах должен обеспечиваться с особой тщательностью, что предусматривает оснащение этих площадок современными интеллектуальными системами оперативно-технологической связи и оповещения.

В своих выступлениях заместитель генерального директора Василий Игнатьев и руководитель проектов Владимир Кочетков осветили особенности построения систем связи и безопасности на предприятиях данной сферы, рассказали об их интеграции с существующими на предприятиях системами при сохранении имеющихся периферийных устройств, практическом опыте в реализации проектов, в том числе в условиях взрывоопасных и химически-агрессивных сред, тяжелых климатических условиях. Особое внимание было уделено методам зашиты ПО систем связи и оповещения от несанкционированного доступа.

Также на мероприятии были представлены новейшие разработки компании «Коммуникации»: коммуникационная система «Тайга» и линейка радиосвязи «Викинг», отвечающих современным требованиям российского заказчика.

По окончании семинара все участники получили сертификаты.

Компания «Коммуникации» - один из ведущих в России интеграторов и производителей систем оперативно-технологической связи и оповещения для промышленных предприятий и транспортных узлов, предоставляющий комплексные решения, начиная с проектирования системы и до ее ввода в эксплуатацию.

Пресс-служба ООО «Коммуникации»

Тел. 8 (812) 622-11-26 доб. 104

pr@comms.ru

Система диспетчерской громкоговорящей связи и оповещения для Волховского филиала АО «Апатит»

Волховский филиал АО «Апатит» (волховский химический кластер Группы «ФосАгро») – единственный в России производитель триполифосфата натрия, и один из лидеров в России по производству минеральных удобрений.

Сотрудничество с предприятием началось в 2020 году.  В рамках реализации проекта за 2 года работы системами диспетчерской громкоговорящей связи и оповещения были оснащены следующие площадки объекта: