Система искробезопасной телефонной связи в шахтах и рудниках

Хотите быть в курсе? Подпишитесь на нашу рассылку

Современная искробезопасная телефонная связь

Катастрофические последствия целого ряда аварий на шахтах и рудниках не в последнюю очередь связаны с устаревшими и неэффективными системами связи. Современная искробезопасная телефонная связь – это отраслевой стандарт, позволяющий выполнять две задачи:

1. Обеспечение безопасности. Оперативное оповещение об аварии многократно повышает шансы персонала на выживание.
2. Повышение эффективности рабочего процесса. По оценкам экспертов, после внедрения современных систем связи временные затраты сокращаются до 30-50%

Шаг в будущее

Технологичные шахтные телефонные аппараты, соответствующие мировым стандартам горно-шахтного оборудования – это шаг в будущее. Подобные устройства выдерживают тяжелейшие условия эксплуатации, безотказно работая в самой сложной обстановке.

Ключевым преимуществом обладают шахтные телефоны, которые подключаются искробезопасной линией. На практике это означает, что любое повреждение или замыкание не спровоцирует возгорание взрывоопасной смеси. Подобная система связи не просто удобна – она спасает сотни жизней.

Искробезопасные взрывозащищенные телефоны, в отличие от устаревших вариантов, обеспечивают взрывобезопасность за пределами корпуса аппарата. Это важнейший момент, позволяющий с полной безопасностью использовать для линии обычный телекоммуникационный кабель – вместо дорогостоящего взрывозащищенного или бронированного.

Модель, представленная на инфографике ниже, не только обеспечивает искробезопасную телефонную и диспетчерскую шахтную связь, но и позволяет организовать аварийное и громкоговорящее оповещение.

 

 

Узнайте больше о том, каким должен быть взрывозащищенный телефон и какие современные решения предлагают ведущие инженеры: https://gromkogovorit.ru/promyshlennye_telefony/

Галерея экспертов

Вернуться в Блог
×

Помогите нам сделать наш сервис ещё лучше.
Укажите свой род деятельности.

×
Ваше имя
Ваш эл.адрес
×

Запросить информацию.